Петропавловское благочиние Балашовской епархии - Пасхальное поздравление протоиерея Николая Формазюка
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Пасхальное поздравление протоиерея Николая Формазюка

14 Апрель 2012

 

Дорогие братья и сестры!

В светлый и мироспасительный праздник Воскресения Господня сердечно рад приветствовать Вас великими словами пасхального благовестия:

«Христос Воскресе!»

В эту светозарную ночь мы пребываем в жизнеутверждающем всеобщем ликовании, ибо событие, которое произошло много веков назад близ древнего Иерусалима, имеет прямое отношение к каждому из нас. Более того, Воскресение Христово обладание поистине вселенским значением, ибо через него Спаситель даровал возможность обрести благодатное единство с Богом каждому откликнувшемуся на Его призыв: «Прийдите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от сложения мира» (Мф. 25,34). Воскресение же Христово позволяет всем нам возвыситься над суетой житейских будней, дабы увидеть подлинное величие Божественной любви, ради блага человека снисшедшей даже до креста и смерти. Поэтому нам так важно осознать, что своим Воскресением Господь обновляет человеческую природу, даруя укрепление внутренних сил каждому христианину в его служении Церкви, обществу, семье, ближнему. Для того, чтобы быть с Богом, каждый из нас должен уподобиться Ему, то есть научиться жертвенной любви. Эта божественная наука может быть делом всей нашей жизни, но по совету святых отцов, нужно обязательно начать с того, что они называли малым доброделанием. Постараемся, по слову апостола, быть в мире со всеми людьми, очищая свое сердце от всякого рода зла, зная, что за всех нас распялся и всем нам желает спасения Господь. Пусть радость Пасхального утра станет неотъемлемым достоянием нашего сердца, поддерживая нас тогда, когда придут неизбежные в нашей земной жизни скорби и болезни, ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше (2 Кор. 1.5).

Да благословит всех нас Воскресший Господь.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

  

Благочинный протоиерей Николай Формазюк



назад к списку новостей